EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  4743  258

 Украинским пенсионерам живется немного хуже белорусских, но гораздо лучше российских, - Global AgeWatch

В индексе, который оценивает уровень жизни людей преклонного возраста - Global AgeWatch - первое место досталось Швеции, последнее - Афганистану. Украина разместилась на 66-м месте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Из стран, некогда входивших в СССР, в исследование вошли лишь Украина, Россия и Беларусь. Из этой тройки лучшие показатели оказались у Беларуси - 60-е место. Россияне разместились на 78-м месте.

Финальный рейтинг считался как среднее геометрическое рейтингов в разрезе четырех индикаторов - материальная независимость, здоровье, образование и занятость, экология. Практически по всем показателям Россия проигрывала соседям, кроме результатов по образованию и занятости пожилых людей - 21-е место, против 57-го места у белоруссов и 35-го у украинцев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крымчанка получает самую маленькую пенсию в мире: Женщине положена 41 копейка

Добавим, что индекс Global AgeWatch принимает во внимание размеры пенсий, долю пожилых за чертой бедности, ожидаемую длительность здоровой жизни в возрасте 60 лет, уровень образования пожилых людей, доступ к общественному транспорту и еще много схожих параметров, взятых из данных Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда и ЮНЕСКО.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутат ПР Владыкин, "чернобылец": "Янукович с Азаровым - уроды, я бы вас с пулемета расстрелял за издевательства над народом!". ВИДЕО

Из-за проблемы сравнения данных были включены сведения лишь 91 из 193 стран. Тем не менее, эти страны включают 89% мирового населения старше 60 лет. Особо отмечается, что среди стран БРИКС в России старикам живется хуже прочих.

Отметим, что в 2012 году в мире было 11% пенсионеров, а в 2050 их число увеличится до 22%.

Напомним, что в начале сентября СМИ назвали регионы Украины, где пенсионеры получают больше всех.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXhZVW1kT1IweG1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх