EN|RU|UK
 Политика Украины
  303  4
Материалы по теме:

 Суд отказался отменить заседание нелегитимного Киевсовета

Суд отказался признать недействительным распоряжение секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания Киевского горсовета VI созыва.

Соответствующее решение принял Окружной административный суд Киева во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Удар".

"Эти постановления Окружного суда вынесены без уведомления сторон. По состоянию на 11:30 в письменном виде сторонам истцов они не поступили", - уточнил юрист "Удара" Владимир Бондаренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевлян зовут защитить свое право голоса: "Янукович боится народной власти в Киеве".+ВИДЕО

"Кличко и группа народных депутатов обосновывали свой ​​иск грубым нарушением их права на информацию. И в случае проведения собрания депутатов Киевсовета 2 октября нарушение этого права будет неотвратимым, то есть таким, что невозможно будет потом устранить или исправить даже в случае удовлетворения иска", - отметил он.

Юрист уточнил, что своим решением судьи Окружного админсуда Киева полностью нивелировали конституционное право граждан Украины на информацию, в том числе публичную.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент, Рада, Киевсовет и КГГА должны выполнить решения общего собрания киевлян, - Одарченко

"Власть сегодня будет идти на любые шаги, чтобы и в дальнейшем с помощью карманных судей и силовиков обеспечивать проведение незаконных заседаний Киевсовета и принятие им нелегитимных решений", - подчеркивают в "Ударе".

Партия требует безотлагательного назначения выборов мэра Киева и Киевсовета.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcFFVWFJrUjBFd1RGaFJjemxEZDB4NUwxRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU2pnd1MxQlJiRTVEVVRCTFFqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх