EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4118  53
Материалы по теме:

 Киевлян зовут защитить свое право голоса: "Янукович боится народной власти в Киеве". ФОТОрепортаж.+ВИДЕО

Завтра в 10 утра оппозиционные депутаты и представители общественных организаций планируют организовать общее собрание общественности Киева.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ. На собрании планируется выразить недоверие действующему Киевсовету и потребовать проведения перевыборов Киевсовета и главы КГГА.

Загрузка видео...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевсовет собирается принять новый Генплан столицы: "Это узаконит все преступления Черновецкого-Попова"

Инициаторами сбора стали народный депутат от "Батькивщины" Александр Черноволенко и глава фракции "Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова. Также сегодня участие в обсуждении предстоящего собрания приняли народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко, представители общественной организации "Воля" Егор Соболев и Игорь Луценко, представитель общественной организации "Батькивщина-молодая" Сергей Митрофанский, представитель общественной организации "Кияни - разом!" Ярослав Диденко.

киев оппозиция

киев оппозиция

киев оппозиция



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент, Рада, Киевсовет и КГГА должны выполнить решения общего собрания киевлян, - Одарченко

По словам Татьяны Мелиховой, на сегодняшний день 70% киевлян считают Киевсовет нелегитимным, а 50% - требуют перевыборов в столице. Поэтому завтра городская община должна собраться под Киевсоветом в количестве не менее 1000 человек, чтобы иметь возможность провести легитимное собрание и выразить недоверие КГГА.

Также Мелихова отметила, что фракция "Батькивщина" в Киевсовете не будет регистрироваться и голосовать за порядок дня.

В свою очередь Александр Черноволенко отметил, что оппозиция в ВР всячески добивается назначения выборов в столице. "Но большинство, во главе с Виктором Януковичем не дает этого сделать, так как боятся народной власти в Киеве перед выборами президента", - отметил Черноволенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Кличко намерен через суд запретить проведение нелегитимного заседания Киевсовета, которое состоится 2 октября.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FdG1VWFJrUjBFd1RETlJkblJEZVRCTU4xRjFPVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVYVk9RekV3VEV4U1oyUkRLekJNVEZGMFpFZERaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх