EN|RU|UK
 Происшествия, Спорт
  542  10

 ФФУ хочет вернуть милицию на стадионы: Мы совершили большую ошибку

На украинские футбольные стадионы нужно вернуть милицию.

Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

"Мы вместе совершили большую ошибку, когда убрали милицию со стадионов", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко увидел в решении ФИФА руку Москвы

"Я был против... Но в УЕФА нам сказали: или без милиции или не будет Евро-2012. Мы тогда убрали милицию на время турнира, но потом так и не вернули", - пояснил чиновник.

"Милиция не может вмешаться, пока нет письменного запроса от федерации. Без сил правопорядка на стадионе не обойтись - это мое мнение. Отсутствие милиции - это грубое нарушение Конституции. В транспорте, на улице, в магазине меня охраняют органы правопорядка, а на стадионе - нет", - сказал Стороженко.

Отметим, что на стадионах Европы милиции нет, а присутствуют только стюарды.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За что наказали украинскую сборную: фашистские и расистские выходки фанатов во Львове. ВИДЕО

Дисциплинарный комитет ФИФА своим решением запретил играть на стадионе "Арена-Львов" с 27 сентября и до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года в России включительно.

Федерацию футбола Украины решено оштрафовать на 45 тыс. швейцарских франков, а отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове должен пройти без зрителей.

Ранее сообщалось, что украинские болельщики написали открытое письмо президенту ФИФА.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmMwNURNREJNYWxGMmRFTTVaazVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOck1FdFVVVzh6ZWxKb1RrTjNNRXd6VVhOT1IwTXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх