EN|RU|UK
 Политика Украины
  1917  39

 Кивалов взялся учить Европейский суд, как правильно считать жалобы

Бывший глава ЦИК Украины, народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Кивалов предложил изменить статистику подсчета количества жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Как сообщает пресс-служба политика, с такой инициативой Кивалов выступил на заседании Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по юридическим вопросам и правам человека в Страсбурге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Суть изменений состоит в том, чтобы, фиксируя количество поступивших в Страсбург и рассмотренных дел, считать не абсолютные цифры, а процентное соотношение дел из какой-либо страны и количество населения в этой стране, говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кивалов прямо в Раде "принимает" вступительный экзамен у протеже "регионала". ФОТО

"Я в своем докладе, над которым, кстати, шла работа около двух лет, предложил вести статистику ЕСПЧ в процентном соотношении дел на 10 тысяч населения", - цитирует Кивалова его пресс-служба.

Как отметил "регионал", "Украина в таком случае не то, что в пятерку так называемых нарушителей не попадает, а даже в десятке нас не будет".

"Страны-нарушители, если просто сказать, - продолжил Кивалов, - это государства из которых больше всего поступает жалоб в Страсбург, включая однотипные дела".
Напомним, что Украина находится в пятерке стран, из которых поступает больше всего жалоб в Европейский суд по правам человека.

Читайте также: Кивалову дали лицензию на подготовку журналистов

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDJNRXd2VVhaMFF6QXdXVWhTYURsRE1UQlpTamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTXhNRXh1VW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtZGtSMFF3VEZGbk1Fd3ZVWFpwUkZGMk9VZEJNRXhFVVhOMFEzY3dUSGRuTUZsbVVYUmtRemN3VERkUmMzUkRNVEJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх