EN|RU|UK
 Политика Украины
  1437  62

 Вопрос Тимошенко нужно решить до Вильнюсского саммита, - посол ЕС

Ян Томбиньский, глава Представительства Европейского Союза в Украине, отмечает, что "исходя из моего политического опыта", решить вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нужно до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года.

Об этом он сказал в эфире «5 канала» сегодня вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

На вопрос, есть ли перспектива подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе в случае, если Тимошенко останется в тюрьме, Томбиньский ответил: «Это будут оценивать на высшем политическом уровне.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз поможет адаптировать экономику Украины под евростандарты, - посол ЕС

Мое понимание политической жизни, мой политический опыт говорят о том, что всегда лучше устранить проблемы, а не делать так, чтобы они оставались до самого конца. Было бы лучше сидеть за чистым столом в Вильнюсе. Пока нет чистого стола». По словам Томбиньского, стороны постепенно устраняют определенные проблемы, и все, кто причастен к этому процессу, чувствуют свою ответственность.

Отвечая на вопрос, существуют ли механизмы для того, чтобы Тимошенко смогла получить надлежащую медицинскую помощь за рубежом, Томбиньский сказал, что этот вопрос остается в руках украинской власти. «Есть несколько уже названных способов, но мне кажется, что в таком чувствительном вопросе чем меньше мы будем говорить об этом в общественных местах, тем лучше может быть» , - отметил он.

Как сказал Томбиньский, на Ялтинской конференции (10-я ежегодная встреча «Ялтинская европейская стратегия» (YES) этот вопрос также обсуждался. «Мне кажется, что все уже осознали, что этот вопрос имеет чрезвычайное значение. Я бы не хотел вдаваться в детали, потому что это вопрос суверенной страны, суверенного парламента для того, чтобы найти и предложить инструменты, чтобы решить этот вопрос», - сказал он.

Читайте также: Посол ЕС рад тому, что Украина не верит в катастрофические прогнозы России


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JES3pCTWVsRnpaRU0wTUV3elVtcE9SMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх