EN|RU|UK
 Политика Украины
  1967  10
Материалы по теме:

 В срыве кино про Межигорье милиция видит только "коллективное хулиганство"

По факту беспорядков во время показа в киевской "Кинопанораме" альманаха "Открытый доступ" про президентское поместье, милиция возбудила уголовные производства по статье "коллективное хулиганство".

Об этом в понедельник сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"По поводу событий, происходивших 27.09.2013 года в кинотеатре "Кинопанорама", Печерским райуправлением столичной милиции возбуждены уголовные производства", - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Срывом показа фильма про Межигорье в Киеве руководил сотрудник МВД, - журналист. ФОТО

"27 сентября в 19:05 по городскому телефону в Печерский РУ ГУМВД в городе Киеве поступила информация, что группа граждан бесчинствует в кинотеатре "Кинопанорама", на ул. Ш. Руставели, 19. Для выяснения обстоятельств происшествия на место вызова сразу был направлен наряд милиции", - отметили в милиции.

Правоохранители выяснили, что "во время демонстрации документального фильма "Открытый доступ" неизвестные бросили несколько дымовых шашек в кинозал".

"С целью документирования противоправных действий группы граждан на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В качестве вещественных доказательств, правоохранители изъяли из зала две дымовые шашки. Устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия", - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут", бомжи и дымовые шашки: показ фильма о Межигорье пытались сорвать в Киеве. ФОТОрепортаж

Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное осуществления согласно ст. 296 УК ("хулиганство").

В 20:35 по спецлинии 102 поступила информация о заминировании кинотеатра "Кинопанорама".

"Работники взрывотехнической службы НИЭКЦ столичной милиции, осмотрев помещение и прилегающую к нему территорию, не обнаружили никаких подозрительных и взрывоопасных предметов. По данному факту также начато уголовное производство по ст. 259 УК ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") , - уточнили в ведомстве.

"Вместе с тем сообщаем, что информация, размещенная на некоторых интернет-сайтах о том, что сотрудники милиции мешали журналистам выполнять их профессиональные обязанности, не соответствует действительности. Ни одного обращения по этому поводу в правоохранительные органы не поступало", - заявили в милиции.

Смотрите также: Кинотеатр, где показывали фильм о Межигорье, эвакуировали из-за угрозы взрыва. ФОТОрепортаж

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRreDVPSFl3VEhKUmRVNURPVEJNTlRnd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktlbEYwWkVNeU1FeHFVWE01UXlzd1dVUlNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх