EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  879  67

 Президент Польши прогнозирует экономический рост Украины после ассоциации с ЕС

Польский президент прогнозирует открытие новых горизонтов перед Украиной после саммита в Вильнюсе. Ожидается рост ВВП и большие экономические возможности

Польша посодействует продвижению Украины в Евросоюз, так как на собственном опыте убедилась в преимуществах членства в ЕС, сказал президент Польши Бронислав Коморовский в интервью Фактам, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша поможет Украине бороться за газовую независимость от РФ, - СМИ

Коморовский отметил, что Польша всегда поддерживала Украину в европейском сообществе, стимулируя ее увеличивать усилия ради модернизации страны. При этом он подчеркивает, что украинские власти должны выполнить все необходимые требования.

"Украине стоит выполнять требования во время подготовки к подписанию соглашения об ассоциации", подчеркнул польский президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша обещает упростить визовый режим для украинцев

По словам Коморовского, после Вильнюса перед Украиной могут открыться новые горизонты. Президент в качестве примера привел опыт Польши: "Членство в Евросоюзе и ранняя интеграция открыли новые перспективы, это повлияло на значительный рост ВВП, в частности, ВВП на душу населения, увеличило уровень экономического роста поляков и открыло большие возможности".

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх