EN|RU|UK
 Политика Украины
  550  48

 Буйко: Коммунисты намерены отстаивать интересы как своих избирателей, так и тех которых обманули их избранники

29 сентября 2013, в Киеве на стадионе «Спартак» состоялось собрание граждан Украины по поводу проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно внешнеэкономической интеграции Украины. Для участия в собрании зарегистрировались 2576 граждан из всех регионов Украины.

По словам секретаря ЦК КПУ, официального представителя инициативной группы Георгия Буйко, власть, как и в прошлый раз пыталась помешать проведению этого собрания: «Власть использовала тот же примитивный механизм - судебный запрет на участие в собрании представителя ЦИК, но при этом попыталась также уже напрямую помешать проведению собрания с помощью политической партии, о которой никто ничего не знает и не слышал. Власти и оппозиции не с руки открыто выступать против референдума, они ведь хотят выглядеть цивилизованными европейцами и демократами, поэтому наняли маргиналов с улицы».

Важно понимать, продолжил Георгий Буйко, что сегодня речь идет не об идеологии, речь также не идет и о выборе системы развития государства- капиталистической либо социалистической.

«Вопрос проведения референдума, определяющего внешнеэкономический курс интеграции Украины, - отмечает секретарь ЦК КПУ, - это вопрос не идеологии, а вопрос защиты права народа на волеизъявление. И поэтому коммунисты будут добиваться проведения такого референдума, несмотря на все попытки власти и политических марионеток этому помешать.Речь идет о том, чтобы дать возможность каждому гражданину Украины использовать свое конституционное право и высказать позицию. В независимости от того, поддерживает ли он вступление Украины в Таможенный или Европейский союз».

Компартия Украины, по словам представителя инициативной группы, на сегодняшний день - это политическая сила, которая отстаивает права и интересы не только своих избирателей, но и тех, кого предали другие политические силы, в том числе и Партия регионов. «Компартия сегодня подвергается нападкам со всех сторон именно за то, что она обещала своим избирателям», - констатировал Георгий Буйко.

«Очевидно, что Партия регионов, которая во время выборов придерживалась пророссийского вектора, и которой поверили люди, выступающие за тесное сотрудничество с Россией и вступление в Таможенный союз, фактически этих людей предала. Кстати, не так давно, глава фракции Партии Регионов Ефремов прямо заявил, что с 1999 года «регионалы» выступали за евроинтеграцию Украины, что, мягко говоря, не соответствует действительности. В общем получается, что обещали одно, а в результате, вопреки мнению и желаниям граждан, тащат Украину в Европу. Этот обман становится еще более очевидным на фоне борьбы коммунистов за референдум и последовательности коммунистов в выполнении своих обещаний избирателям», - отметил Георгий Буйко.

«Поэтому коммунисты намерены и дальше отстаивать интересы как своих избирателей, так и тех избирателей которых обманули их избранники. Отстаивать как с парламентской трибуны, так и вне стен Верховной Рады», - подчеркнул Георгий Буйко, заверив также, что Компартия будет добиваться проведения референдума любыми законными методами.




VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05oTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх