EN|RU|UK
 Политика Украины
  567  4
Материалы по теме:

 Ситуацию с цензурой в УНИАН должен рассмотреть комитет Рады, - заявление оппозиции

Ситуация с увольнением неугодных журналистов в информагенстве УНИАН должна стать специальным предметом заседания парламентского комитета по вопросам свободы слова.

С такой инициативой выступили представители «Батькивщины», - говорится в заявлении партии в связи с развертыванием событий вокруг увольнения корреспондента УНИАН в Брюсселе Сергея Воропаева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

«В течение длительного времени мы наблюдаем за деградацией агентства, которое когда-то было эталоном информационной журналистики, а ныне превращается в низкоразрядный ресурс для публикации сомнительных новостей и политического фейка», - говорится в заявлении «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Журналисты УНИАН будут судиться с руководством за нарушение трудовых прав

«С момента прихода в УНИАН нового менеджмента агентство покинули практически все люди, которые составляли костяк профессиональной команды и не боялись обжаловать абсурдные действия руководства: кого-то уволили, кто-то ушел по собственному желанию, не дожидаясь унизительных приказов, кого-то отстранили от работы, переведя в никому не нужный отдел», - говорится в заявлении.

«Сейчас права на работу грубо лишают корреспондента УНИАН в Брюсселе. Мы много лет знаем Сергея Воропаева как суперпрофессионального журналиста, благодаря усилиям и работе которого евроинтеграционная тема в Украине всегда сопровождалась качественными новостями, ценными эксклюзивами и обширными интервью «оттуда», - заявили в «Батькивщине».

Читайте также: УНИАН зачищают от борцов с цензурой: "Руководство закрыло в комнате "неугодных" редакторов"

«Из того, что известно о ситуации с увольнением Сергея и местью его «неугодным» киевским коллегам, мы делаем предварительные выводы по крайней мере о грубом нарушении трудового законодательства. Учитывая это, мы требуем созыва специального заседания Комитета ВР по вопросам свободы слова», - подчеркивается в заявлении.

«Никакая «мантра» о праве частного владельца управлять своим СМИ как угодно не может быть оправданием сворачиванию свободы слова и притеснениям прав журналистов», - подчеркнули в «Батькивщине».

Читайте также: Международная федерация журналистов - УНИАНу: "Атмосфера страха и цензуры должна прекратиться"

TUV0aVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVdjd1RFbG5NRXRRVVc1a1Exa3dTa1JSYmxNNGRreDVMMUpvZEVNeE1Fd3pVWFE1UjBRd1dVUlJjMGg2VVc4NVEyUXdTbXBSYTA1RFpHWk9RMUl3VEVSU1ozUkhUVEJNY2xGMVRrTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх