EN|RU|UK
 Политика Украины
  962  15

 Яценюк встретился с президентом Литвы

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк встретился с президентом Литовской республики Далей Грибаускайте

Во время встречи стороны обсудили ход выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания в ноябре этого года в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

В интервью журналистам по завершении встречи Арсений Яценюк отметил, что Украина очень ценит поддержку, которую оказывает ей президент Литвы: «Мы убеждены, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в ноябре. Но дело в том, что нам необходимо выполнить три критерия. Первый - это избирательное законодательство, которое уже принято парламентом. Второй касается реформирования прокуратуры, и мы надеемся, что соответствующий законопроект будет внесен в парламент в ближайшем будущем, и оппозиция готова обеспечить необходимое количество голосов».

Читайте также: Литва желает Украине набраться сил для сопротивления РФ: Вы слишком мощная и важная страна, чтобы за вас кто-то решал

«Третий критерий касается дела Юлии Тимошенко. Это зависит от президента Януковича, его политической воли. Немецкое правительство четко заявило, что оно готово обеспечить медицинскую помощь для Юлии Тимошенко. Однако дело в том, готов ли президент Янукович показать свою политическую волю и выпустить Юлию Тимошенко для получения медицинской помощи», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности освобождения Юлии Тимошенко, Арсений Яценюк отметил: « Все зависит от президента Януковича. Он - президент, и он должен взять на себя эту ответственность. Он посадил ее за решетку - и он ее отпустить.

Во время встречи с президентом Литвы стороны обсудили ход выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания в ноябре этого года в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. На встрече было отмечено высокие шансы подписания Соглашения, но, как отмечалось, Украина должна выполнить критерии, определенные ЕС. Оппозиция подтвердила свое желание голосовать за все законы, необходимые для выполнения этих критериев. В то же время, на встрече отмечалось, что соглашение об ассоциации - это не только вопрос подписи под бумагами. Это - вопрос глубоких реформ в Украине, которые должны быть сделаны как к подписанию Соглашения, так и после, чтобы приблизить стандарты украинского общества к европейским нормам и традициям.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFlqQk1hbEpuZEVONU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх