EN|RU|UK
 Политика Украины
  675  44

 Если Янукович действительно стремится к евроинтеграции, он освободит Тимошенко, - Кличко

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко отмечает, что украинские власти не спешат демонстрировать готовность выполнить все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. В частности, до сих пор никак не решается вопрос с освобождением Юлии Тимошенко

Без реального прогресса в выполнении всех требований Евросоюза Украина не сможет достичь своей цели - подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для подписания ассоциации с ЕС Украина должна освободить Тимошенко, - Washington Post

В частности, В.Кличко акцентировал, что без освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко этого достичь не удастся.

"Мы видим, что сегодня украинская власть не демонстрирует готовности выполнить все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Если президент Янукович действительно стремится к евроинтеграции Украины, а не просто декларирует ее, он освободит Юлию Тимошенко", - подчеркнул В.Кличко в Вильнюсе на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте", - отметил Кличко.


Он обратился к президенту Литвы с тем, чтобы при определении своей окончательной позиции Евросоюз учел, что это соглашение предоставит украинской оппозиции и ЕС дополнительные рычаги влияния на власть и создаст более благоприятные условия для честных выборов в Украине в 2015 году и масштабных реформ после победы кандидата от демократических сил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" хочет единого кандидата на всех мэрских выборах в Украине

"Сегодня главная задача оппозиции - сделать все, чтобы были выполнены условия и Соглашение об ассоциации было подписано. А дальше мы будем требовать от действующей власти реализации положений настоящего Соглашения. И мы четко осознаем, что воплотить коренные реформы действительно европейские стандарты в Украине мы сможем только после смены власти в 2015 году", - отметил лидер "УДАРа".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Социологи Ахметова увидели двукратное преимущество Януковича над оппозицией на президентских выборах


Кроме этого отмечается, что в Вильнюсе В.Кличко встретится со спикером Сейма Видасом Гедвиласом и представителями парламента.

Ранее Цензор НЕТ писал, что заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин отмечает, что сегодня есть несколько вариантов освобождения Юлии Тимошенко. В частности, президент может помиловать ее своим указом.



VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU5xTUVwVVVXdE9RMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх