EN|RU|UK
 Происшествия
  2614  38

 Украинские пограничники после погони задержали яхту, угнанную в Италии

Пограничники Одесского отряда задержали яхту, похищенную в Италии.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает Цензор.НЕТ.
Пограничники обнаружили в море неизвестное маломерное плавсредство. Все попытки выхода на связь экипаж яхты игнорировал и на большой скорости двигался вдоль Кинбурнской косы в сторону острова Первомайский.

Для перехвата судна в море вышел пограничный катер морской охраны с группой реагирования на борту. Пограничники догнали и остановили плавсредство.

Читайте также: Пограничники задержали двух обессилевших россиян, пытавшихся на спинах затащить в Украину 340 кг болтов

Как выяснилось, моторная яхта под флагом Италии вышла из румынского порта «Сулина». На борту судна находилось двое мужчин, один из которых итальянец, а другой - гражданин Молдовы.

Впоследствии оказалось, что именно итальянец является капитаном яхты, однако документы на право управления данным плавсредством у него отсутствуют. Перегнать яхту в Украину мужчины решили для дополнительного заработка. Они планировали прибыть в один из яхт-клубов Каховки, где их должен был ждать украинец, обещавший оказать помощь в оформлении всех необходимых документов для временного ввоза яхты на территорию Украины.

Читайте также: Украинец сбежал от жены-россиянки на родину на угнанном у тестя тракторе

Такое несоответствие в объяснениях, отсутствие документов и волнение путешественников указывали, что капитан вряд ли является владельцем данного судна. Именно поэтому пограничники направили запрос в миссию Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине.

Как выяснилось, на самом деле яхта принадлежит совсем другому гражданину Италии, а несколько дней назад судно у него угнали.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинец с контрабандой на авто протаранил польский таможенный пункт. Остановил только "кактус"

На капитана яхты пограничники составили административные документы, судно стоимостью 2,5 млн гривен изъяли, а по факту кражи проинформировали представителей таможни и милиции. Следствие продолжается.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETmpCTU4xRjJaRWRETUZsRVVYTk9RM2d3VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1dWQlJjemxES3pCTU1UZ3dUQzlSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWc1UXprd1RHcFJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх