EN|RU|UK
 Экономика
  756  26

 За ложь в декларациях хотят карать штрафом до 450 гривен

Кабинет министров Украины предлагает ввести ответственность за представление недостоверных сведений в декларациях.

Такое предложение содержится в предложенном правительством законопроекте, опубликованном на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

В законопроекте предлагается ввести ответственность не только за несвоевременное представление декларации, но и за указание в ней заведомо ложной информации.

Такие действия, согласно законопроекту, должны караться наложением "штрафа от десяти до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан" (170-450 гривен).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В КПУ решили бороться за чистоту речи: за матюки украинцев предлагают наказывать штрафами в 850 грн

Как известно, официально самым богатым депутатом Верховной Рады считается владелец Smart Holding Вадим Новинский, состояние которого оценивается в $1,9 миллиарда.

Согласно данным издания Forbes, среди самых богатых депутатов есть еще три долларовых миллиардера: основатель корпорации Roshen Петр Порошенко ($1,6 миллиарда), Константин Жеваго ($1,5 миллиарда), Сергей Тигипко ($1,2 миллиарда).

С 23 участников рейтинга богатейших депутатов только пять внефракционные, остальные - 19 депутатов - члены фракции Партии регионов.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ уже сообщал о штрафах, которые будет брать новая муниципальная милиция.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RKTUZsTVVtZE9RM2N3V1ZSU2FUTjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх