EN|RU|UK
 Киевские новости
  3519  40

 Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва: у Попова заявляют, что нет средств на подготовку сетей

жкх киев кучеренко

Источник в КГГА утверждает, что столичные власти отчаянно ищут средства, чтобы подготовить городские сети к включению теплоснабжения. Вину за сложившуюся проблему перекладывают на оппозицию, которая блокировала работу Киеврады летом

Сегодня в Киеве стартует отопительный сезон. Распоряжение об этом подписал еще на прошлой неделе глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Сначала тепло будет подано в роддома, лечебные учреждения, детсады и учебные заведения с круглосуточным пребыванием детей, затем - в квартиры киевлян, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герега угрожает оставить киевлян без зарплат и с холодными батареями

Между тем велика вероятность того, что в ближайшее время батареи станут теплыми далеко не во всех домах города. По информации источников в КГГА, сейчас руководство столицы отчаянно ищет средства, чтобы подготовить сети к включению.

Как сообщил источник, проблема возникла из-за длительного блокирования работы Киеврады летом. «Летом в буквальном смысле слова физически не смогли профинансировать все работы по подготовке к отопительному сезону. Киеврада не работала», - отметил собеседник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова еще не решили, когда начнут отапливать жилые дома Киева

Его слова о плохих делах с инженерными сетями косвенно подтвердила секретарь Киеврады Галина Герега: «Мы должны в кратчайшие сроки завершить подготовку города к отопительному сезону. Необходимо выделить деньги на завершение строительства и реконструкцию целого ряда объектов инженерной инфраструктуры: коллекторов, котельных, транспортных узлов. Киевская госадминистрация подготовила предложения по внесению соответствующих изменений в программы социально-экономического развития, которые мы планируем рассмотреть на пленарном заседании 2 октября. Согласно законодательству, перераспределить эти средства можно исключительно решением Киеврады», - отметила Герега.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, секретарь Киевсовета Галина Герега утверждает, что на заседании Киевсовета 2 октября депутаты планируют рассмотреть ряд важных для города вопросов, включая завершение подготовки к отопительному сезону.



VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZEllbEZyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1RFRjJURGxES3pCWlRGRjJkRU12TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх