EN|RU|UK
 Политика Украины
  3441  83

 Церковники ответили на давление со стороны России: Уважайте право Украины выбирать свой путь

владимир

Руководители десяти церквей и религиозных организаций Украины выразили убеждение, что евроинтеграция не является и не может считаться противопоставлением Украины историческому соседу - России, а также призвали уважать право Украины как независимого государства выбирать свой путь в будущее.

Европейский путь, избранный Украиной, не может считаться противопоставлением России, считают руководители десяти церквей и религиозных организаций Украины. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Институт религиозной свободы" в понедельник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы выкупили церковь основанную дочерью Ярослава Мудрого в Париже

"Будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов. Убеждены, что этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу - России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой. Надеемся, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины, как независимого государства, выбирать свой путь в будущее - так же, как Украина признает и уважает независимость и суверенитет Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Руководители церквей подчеркивают, что в современной объединенной Европе немало того, что требует изменений или исправлений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалов", выступивших за евроинтеграцию, отлучили от церкви на Донбассе: "Не стыдно?"

"Традиционные духовные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывалось жизни народов Европы - драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать. Знаем, что в этом деле в Европе у нас есть много единомышленников, с которыми мы готовы объединить усилия. Надеемся, что через общественную дискуссию Украина выберет для себя наилучший путь развития. Мы же будем молиться, чтобы Всевышний дал мудрость и правителям, и всему народу, и помог сделать правильный выбор. К такой молитве призываем и всех наших верных", - подчеркивается в обращении.

Документ подписали предстоятель УПЦ (МП) митрополит Владимир (Сабодан), предстоятель УПЦ (КП) Филарет (Денисенко) и другие высокие церковные чины Украины.

VEhrNGRrdzVSMGN3VEZoU1owNUROakJNTjFGemRFZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх