EN|RU|UK
 Киевские новости
  513  37

 Попов пожаловался, что на реконструкцию мостов нет денег: Раньше 2015 года мы этого не сделаем

Глава КГГА признает, что многие столичные мосты нуждаются в реконструкции. Но из-за нехватки денег работы могут быть начаты не ранее 2015 года

На реконструкцию Индустриального моста в Киеве нужно 400 млн гривен. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель КГГА Александр Попов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на forbes.ua.

«Нельзя делать реконструкцию проспекта Победы и не решить вопрос реконструкции именно этого путепровода, потому что эта реконструкция является технически сложной, сметной и она должна была быть проведена до начала реконструкции той дороги, проспекта, который мы планируем реконструировать. Ситуация такая: нам нужно запланировать эти работы, но я убежден, что раньше 2015 г. мы этого не сделаем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Две новостройки появятся на Андреевском спуске в Киеве

Во-первых, там и дома...надо некоторые объекты просто договариваться и сносить, и расширять саму территорию. Во-вторых, это безусловно большая смета этих работ, я по памяти скажу, что это где-то около 400 млн приблизительно, а поскольку мы и так в долг делаем реконструкцию проспекта Победы и платим через несколько месяцев за выполненные работы, я думаю это будет очень проблематично одновременно это сделать. Поэтому следующий год мы выполним реконструкцию до Жулянского путепровода скорее всего и пока не решим эту проблему не будем двигаться дальше, иначе это просто нецелесообразно. Мы весь транспорт соберем у путепровода и он не даст нам быстро двигаться дальше в центр», - рассказал Попов.

Кроме того, по словам Попова, мост им. Патона в Киеве нуждается в полной реконструкции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов решил отреставрировать "Бессарабку"

«В реконструкции нуждаются и наши мосты некоторые, например, мост Патона. Мы делаем наиболее актуальные работы, которые позволяют нам его эксплуатировать, но, в принципе, надо аккумулировать ресурсы максимально быстро и сделать его полную реконструкцию. Потому что объект, вы знаете, эксплуатируется уже давно и такой ответственной реконструкции он еще не имел», - отметил Попов.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, местные жители утверждают, что от Шулявского путепровода регулярно отваливаются куски бетона. В проектных организациях признают предаварийное состояние моста, но городские власти не намерены начинать ремонтные работы до 2015 года.



VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEhwUmRuUkhRakJaU2pnd1dVUlJkR1JETmpCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVtZE9SMFF3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх