EN|RU|UK
 Политика Украины
  2511  42

 ПР решила использовать Ющенко в президентской кампании, - СМИ

Партия «Наша Украина» бывшего президента Виктора Ющенко избрала нового руководителя политсовета, которым стала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

«Наша Украина», когда-то самая влиятельная партия на Украине, ныне находится в состоянии политической комы. На последних выборах она сумела набрать чуть более 1% голосов избирателей и в последнее время отмечалась только склоками и дрязгами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету «Капитал».

В настоящее время, по словам одного из ее руководителей Николая Онищука (экс-министр юстиции), «Наша Украина» пребывает в процессе перерегистрации членов партии. Ванникова утверждает, что членство в «Нашей Украине» подтвердили около 34 тыс. человек.

Читайте также: Ющенко пишет книгу о том, что он делал и чего так и не увидели простые украинцы

После окончания перерегистрации планируется провести съезд, на котором полномочия по управлению партией будут переданы Ющенко де-юре. Действующая редакция устава была принята во время президентства Ющенко, и поскольку президент на Украине не имеет права руководить партиями, его лидерский статус официально не закреплен.

Смотрите также: "Нелегкая жизнь у бывших президентов": Ющенко "подрабатывает" на тракторе. ФОТО

Бывший депутат Верховной Рады Тарас Чорновил убежден в том, что «Наша Украина» возрождается для того, чтобы принять участие в президентских выборах 2015 года. По его словам, Ющенко будет баллотироваться на следующих выборах, а кандидатуру выдвинет его же партия. «Он пошел на сотрудничество, чтобы иметь финансовые возможности и ресурсы. Одна из групп влияния в Партии регионов решила использовать Ющенко и его команду в следующей президентской кампании», - предполагает Чорновил.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх