EN|RU|UK
 Происшествия
  927  39

 Упустившие Мельника милиционеры не признают своей вины: Нам каяться не в чем

На первом судебном заседании по существу упустившие взяточника Мельника милиционеры отказались признавать свою вину и заявляют, что им каяться не в чем. При этом они выразили готовность давать показания в суде

Милиционеры, обвиняемые в халатности, которая повлекла за собой побег бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника, свою вину не признают, но готовы давать показания в суде, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

На первом судебном заседании по существу в понедельник Броварской горрайонный суд заслушал обвинительный акт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиционер, упустивший Мельника, знал о снятии браслета и сообщил об этом коллегам

Оглашая документ, прокурор Андрей Матвияс подчеркнул, что подсудимый Василий Удовиченко не выполнил ряд своих служебных обязанностей, не выяснил местонахождение П.Мельника после появления информации о сбое контакта электронного браслета, из-за чего П.Мельник скрылся.

Второй подсудимый Николай Бедрий был непосредственно уполномочен выполнять меры по обеспечению домашнего ареста П.Мельника и не организовал контроль по выполнению обязательств П.Мельника: не организовал проверку причин сбоя работы браслета и не выехал на место.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активы ректора-беглеца Мельника могут уйти на кипрский офшор

"Я понимаю, в чем меня обвиняют, но вину свою не признаю вообще, и каяться мне не в чем… показания буду давать", - сказал Н.Удовиченко, отвечая на вопросы суда.

Н.Бедрий так же заявил, что категорически не признает свою вину, но давать показания в суде будет.

Суд также определился с порядком слушания дела: сначала будут допрошены свидетели, затем суд изучит материалы, запишет обвинительный акт и рассмотрит ходатайство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко открестился от дела Мельника: Этим занимается Генпрокуратура, пусть она и объясняет, как его теперь задержать

На следующее судебное заседание, которое состоится 7 октября в 9.30, вызваны 5 свидетелей обвинения.

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, милиционер Киево-Святошинского райотдела милиции Василий Удовиченко, который в ночь бегства экс-ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника вел дежурство, после поступления сигнала с электронного браслета слежения на пульт в участке, сообщил коллегам из Ирпенского райотдела о снятии браслета, но реакции не последовало.


VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх