EN|RU|UK
 Политика Украины
  1085  63

 "Свобода" заявила о старте кампании по "уничтожению уродливых последствий коммунистического прошлого"

27 сентября на Хмельнитчине состоялась очередная сессия Староконстантиновского городского совета. Среди вопросов повестки дня депутаты рассматривали переименование улиц со старыми «совковыми» названиями.

Как известно, этот вопрос уже рассматривали на предыдущей сессии, однако он не нашел поддержки среди депутатского корпуса - в прошлый раз фракция Партии регионов не голосовала за указанное решение, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«К сожалению, депутаты-"регионалы" до сих пор живут советским прошлым, потому переименование улиц Калинина, Орджоникидзе, Парижской коммуны, на ул. Стуса, Симоненко, Героев Крут является для них чем-то невероятным», - отметил депутат-«свободовец» Юрий Сторожук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве хотят ввести новый порядок наименования улиц и других горобъектов

Однако в этот раз после вынесения вопроса на голосование оно таки получило поддержку депутатов, которые почти единогласно проголосовали за переименование. «Это лишь первый шаг к уничтожению уродливых последствий коммунистического прошлого в городе. За ним будут следующие. Работа в этом направлении будет продолжена», - отметил националист.

43 улицы и переулка города теперь имеют новые названия.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в честь отца криминального авторитета Саркисяна, подручного Юры Енакиевского, переименовали улицу в Горловке.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3V1ZCUmRUbEROREJaWWxGelNIcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkllbEZ3WkVNNE1FeFlVWFU1UjAwd1RETlJkVTVIUXpCWlpsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх