EN|RU|UK
 За рубежом
  1618  43

 Онищенко разрекламировал липецкие конфеты как альтернативу Roshen: Это мы не запрещаем

Геннадий Онищенко советует россиянам, неравнодушным к сладостям, есть липецкие сладости вместо продукции украинской фабрики Roshen

Руководитель «Роспотребнадзора», главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует поклонникам конфет украинской фабрики Roshen есть продукцию фабрики, которая находится в Липецке.

"Если вы поклонники Roshen, рекомендую пользоваться продукцией липецкой фабрики, это мы не запрещаем", - сказал он на брифинге в Москве, передает Цензор НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: России вновь не понравилась украинская курятина: Найдены вредные бактерии

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. 31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию. В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко: Хабаровчане - не сладкоежки. Просто не успели доесть конфеты Roshen

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

3 сентября Присяжнюк заявил, что Украина выполнила все условия, поставленные стране в ходе переговоров с Роспотребнадзором для урегулирования проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Российской Федерации. По его словам, на сегодняшний день Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов для проверки украинских фабрик Roshen.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Торговая война с Россией сделает Украину сильнее, - Ахметов

Как ранее сообщал Цензор НЕТ, украинская сторона получила от России официальное письмо с уведомлением относительно согласования вопросов поставок продукции Roshen на российский рынок. В Минагрополитики надеются, что возврат произойдет в ближайшее время.


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3QyVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх