EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4619  56

 Власть вводит режим "военного времени" для доллара, чтобы достать $100 млрд из-под матрацев украинцев, - эксперт

Чиновники начали серьезную борьбу за гривню и объявили войну валютным расчетам: пока что психологическую.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По оценкам чиновников $100 млрд скрыты под матрасами. Как раз за эти деньги и идет борьба. Теперь регуляторы финансов хотят путем запретов и ограничений заставить украинцев разлюбить доллар. Так, например, переводы в валюте в пределах Украины были запрещены с 23 сентября соответствующим постановлением Нацбанка. И это далеко не первая атака на веру в доллар. Здесь стоит вспомнить, как в сентябре 2011-го обмен валюты стал возможным только с паспортом. И вряд ли можно себя тешить, что новых жестких ограничений больше не будет.

«Масса сценариев. Мы еще не догадываемся, какие новации можно ввести. Я думаю, что режим «военного времени» на рынке прорабатывался и прорабатывается сейчас», - отметил в комментарии финансовый эксперт Эрик Найман.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После выборов-2015 нацвалюта может рухнуть аж до 15 грн. за доллар, - эксперт

В прошлом году для удержания курса Нацбанк вынужден был продать $7,5 млрд из своих резервов. В то же время население за прошлый год купило у банков $10,2 млрд. При этом только за осень - $5 млрд. В этом году интерес населения к валюте меньше в разы. И заставив граждан расшевелить свои скрытые запасы хотя бы на 10%, правительство смогло бы залатать дыру в валютном балансе страны.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, по информации СМИ, власть не сможет удержать курс гривни в случае панического спроса на доллары.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkRTVES3pCTWRsRjFPVU4zTUZsQ09EQlpNMUYxZEVkQ01Fd3ZVWFJrUjBFd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх