EN|RU|UK
 За рубежом
  214  9
Материалы по теме:

 Лавров: Россия в любом случае будет финансово участвовать в операции по ликвидации химоружия в Сирии

Россия готова участвовать в финансировании операции по уничтожению запасов сирийского химоружия, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Думаю, в любом случае РФ финансово будет в этом участвовать", - сказал он в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.

"Но самое главное: мы будем обязательно участвовать нашим персоналом в инспекционной деятельности и других формах международного присутствия, которые могут быть предложены генсеком ООН", - добавил С.Лавров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина не может помочь Сирии с химическим оружием: Янукович просто пиарился, - СМИ

Министр пояснил, что в решении Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) содержится поручение гендиректору этой организации проработать финансовую сторону всей операции.

"Это новая нагрузка на ОЗХО, и, конечно, нужны деньги - в бюджете они не были предусмотрены, все развивалось стремительно", - рассказал С.Лавров.

Он отметил, что в решении Исполнительного совета ОЗХО содержится призыв государствам на первоначальном этапе выделить добровольные взносы.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Лавров заявил, что в Сирии был применен "кустарный зарин"


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlRsRGR6Qk1URkpuVGtNck1FeEpka3c1UTNrd1REZFJkV1JET1RCTVFqZ3dXVmhSZFU1RE9EQk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUXlzd1RGVm5NRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх