EN|RU|UK
 Политика Украины
  1263  9

 Курултай мусульман Крыма избрал муфтия

Крымские мусульмане переизбрали муфтием Крыма на следующие пять лет Эмирали Аблаев. Такое решение Курултая мусульман Крыма было принято единогласно.

«Курултай (съезд - ред.) мусульман Крыма переизбрал на следующие пять лет муфтием полуострова Эмирали Аблаева», - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

За решение снова избрать муфтием Эмирали Аблаева проголосовали все 311 делегатов Курултая. Отметим, что другой альтернативы участники съезда не имели, поскольку никто больше не выдвигал свою кандидатуру.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК), такое решение было единогласно принято на V Курултае мусульман Крыма: «Выборы муфтия проходили в открытом режиме, данное решение также было принято делегатами единогласно. Эмирали Аблаев заслужил уважение не только среди крымских мусульман, но и является признанным лидером среди высшего духовенства в исламском мире».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Муфтий Крыма назвал нападение на мечеть "очередным проявлением ксенофобии"

51-летний Эмирали Аблаев избирается муфтием Крыма уже четвертый раз. Свое религиозное образование он получил в Турции.

В ДУМК напомнили, что первоочередной задачей Аблаева является привлечение молодых специалистов в области исламоведения в аппарат Духовного управления мусульман Крыма, а в последующем и в местные мусульманские общины. Также особое внимание он уделяет возврату и старинных мусульманских культовых сооружений и строительству новых.

Напомним, муфтий является титулом высшего мусульманского духовенства, который в христианстве соответствует титулу епископа.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkhSREJNZGxKcVRrTTRNRXhFVVhaa1F6Rm1Ua00yTUZsUVVtZE9SMFF3VEhaU1ozUkRkekJNYkRnd1RIcFNaemxIUlRCWlRGRjFUa2RRTUZsS09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх