EN|RU|UK
 Происшествия
  796  64

 Российский суд отказался отпустить активиста "Гринпис" под залог и взял его под стражу на два месяца

Суд города Мурманска (Российская федерация) взял под стражу специалиста по связям с общественностью "Гринпис" Дмитрия Литвинова.

Как сообщает "Интерфакс", судья принял решение поместить Литвинов в СИЗО на два месяца, передает Цензор.НЕТ

Сторона обвинения ходатайствовала об избрании наиболее жесткой меры пресечения, поскольку Литвинов является гражданином США и Швеции и не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации.

Адвокат просил отпустить Литвинова под залог в 1 млн рублей, однако суд решил, что подозреваемый может скрыться или уничтожить доказательства.

Как сообщает "5 канал", 29 сентября перед судом предстанут еще 7 активистов, которым не вынесли приговор в четверг. Среди них и украинского - Руслан Якушев, работавший на судне экологов коком.

"Непосредственного участия в протесте он не принимал, однако это не гарантирует оправдание в глазах российской Фемиды. Помощника кока, например, все-таки приговорили к 2 месяцам ареста. Тоже касается и журналиста Дениса Синякова, который только фотографировал акцию протеста", - отмечается в сообщении.

Дмитрий Литвинов был задержан 24 сентября. 26 сентября суд решил продлить содержание под стражей на 72 часа для сбора следствием необходимых характеристик.

Как известно, 26 сентября суд Мурманска арестовал 22 из 30 активистов "Гринпис", находившихся на борту судна "Arctic Sunrise". 29 сентября восемь задержанных активистов доставили в Ленинский районный суд Мурманска, где им должны избрать меру пресечения.

Судно, на котором гринписовцы подплыли к буровой платформе "Приразломная"​​, - конфисковали. Накануне следователи его обыскали. По сообщениям "Гринпис" - изъяли все документы, в частности, бортовой журнал.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1ka1IwUXdURkk0VWpOS2JGcFhOWGRhVjBacVdsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх