EN|RU|UK
 Киевские новости
  948  36

 Попов пообещал оштрафовать и лишить лицензии застройщика, который снес историческое здание в Киеве

Власти Киева намерены требовать через суд компенсировать убытки и лишить лицензии застройщика, который снес старинный дом номер 120- Б на улице Жилянской.

Как сообщает "5 канал", об этом заявил председатель КГГА Александр Попов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

При этом Попов заверил жителей соседних со снесенным домов, что котлован на месте разрушенного дома будет засыпан в течение нескольких ближайших дней.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В центре Киева застройщики рушат старинные дома. ФОТО

По словам председателя КГГА, горадминистрация будет просить депутатов Киевсовета и народных депутатов, генпрокурора и министра внутренних дел создать следственную комиссию и начать расследование бездействия лиц, должны были бы предотвратить произвол застройщиков.

"Популярно это называется "беспредел". Обещаю - мы разберемся, и те, кто в этом дерзком поступке виновен - обязательно понесут за это наказание".

Смотрите также: Жители встали на пути десятка грузовиков на скандальной стройке в Киеве. ФОТОрепортаж

"Застройщик, не имея разрешения на работы, которые он начал, нарушил проектную документацию, умудрился снести объект, который является собственностью территориальной общины. То есть он конкретно нанес городу финансовый ущерб и должен за это нести ответственность" , - добавил Попов.

Дом по улице Жилянской 120- Б, построенный в 1918 году, снесли несколько дней назад. Во время Великой Отечественной Войны здание было сильно повреждено, однако его отремонтировали и заселили.

До последнего момента жителям близлежащих домов удавалось не допускать строительную технику к зданию.

"В знак протеста против разрушения двора улицу Жилянскую перекрыли местные жители. Образовалась огромная пробка из тяжелых самосвалов, предназначенных для вывоза земли с территории двора", - сообщал активист "Сохрани старый Киев" Игорь Луцeнко.

Смотрите также: "Боже, врятуй Київ від незаконних забудов", - огромный банер в центре столицы. ФОТО

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEdaUmMwNUhRakJaVEZKblRrTXJNRXh1VVhWMFEzZG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх