EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3492  222

 Торговые ограничения России позволят исключить ее из ВТО, - Данилишин

Данилишин уверен, что любые ограничительные меры со стороны России в отношении украинского экспорта могут стать основанием для ее исключения из ВТО

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин считает, что Россия, в случае применения ограничительных мер относительно экспорта из Украины и других стран - членов Всемирной торговой организации, создаст условия для исключения ее из ВТО. Об этом он сказал в комментарии, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия запретила ввозить продукцию Крюковского вагоностроительного завода

"Если политика России будет направлена на ограничение экспорта других стран - членов ВТО, включая Украину, ВТО имеет все возможности для принятия адекватных мер относительно российских производителей вплоть до постановки вопроса о членстве России в ВТО", - считает Данилишин.

Он также рассказал, что в последние дни в Женеве провел ряд неформальных встреч с представителями европейских стран, аккредитованных при международных организациях ООН и ВТО, из которых можно сделать вывод, что ЕС в торговых спорах с Россией поддерживает Украину.

"В настоящее время Украина имеет почти 100-процентную поддержку своей позиции в торговых спорах с Россией и большой кредит доверия в евроинтеграционных намерениях", - отметил Данилишин.

Экс-министр также подчеркнул, что Украина фактически уже на протяжении нескольких лет работает с Европейским Союзом в режиме зоны свободной торговли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ снова пугает Украину: После ассоциации с ЕС вырастут цены на российские товары

"Уже сегодня это (условия свободной торговли) составляет почти 70% от системы договоренностей, которые будут подписаны в ноябре. Поэтому для европейского рынка нет никаких рисков от углубления торговых отношений с Украиной, и для увеличения украинского экспорта от Украины не требуется существенных уступок", - убежден Данилишин.

Также, по мнению экс-министра экономики, если Россия хочет наладить более тесные и взаимовыгодные экономические отношения с Украиной, то она должна отменить все изъятия и ограничения во взаимной торговле, обеспечив тем самым реальные условия свободной торговли, а также пересмотреть газовые контракты.


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVd4T1EzY3dURE5SZFU1RE56Qk1hbEpwVGtNME1Fd3dka3c1UTFNd1MweFJibTU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх