EN|RU|UK
 Экономика
  4550  249

 Из-за российского запрета Крюковский вагоностроительный завод остановит производство, - эксперт

Крюковский вагоностроительный завод будет вынужден остановить производство грузовых вагонов из-за российского запрета на ввоз его продукции. Эксперт уверен, что простой может продлиться больше месяца

Крюковскому вагоностроительному заводу (КВСЗ) придется приостановить производство грузовых вагонов на неопределенный срок - до восстановления действия сертификатов Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте РФ (РС ФЖТ). Такое мнение выразил старший аналитик инвесткомпании "Арт Капитал" Алексей Андрейченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отечественное машиностроение уступило 80 % внутреннего рынка иностранцам, - Шаров

"Россия довольно часто в последнее время приостанавливает сертификаты на украинское вагонное литье Кременчугского сталелитейного завода (производит литье для КВСЗ и "Азовэлектростали", а в некоторых случаях и на грузовые вагоны. Обычно это временная мера, пока выполняются условия РС ФЖТ и идут проверки. Какие именно условия были поставлены и какая причина приостановки сертификата неизвестно, поэтому сложно сказать, сколько будет отсутствовать сертификат. Пока он приостановлен, Крюковский ВСЗ, скорее всего, будет вынужден приостановить производство, так как около 90% его грузовых вагонов поставляются именно в Россию", - пояснил он.

По словам А.Андрейченко, в результате временного простоя выпуск вагонов на КВСЗ в 2013 г. может оказаться даже ниже пессимистических прогнозов менеджмента, который в августе пересмотрел план с 8 тыс. до 6 тыс. грузовых вагонов. При этом он отметил, что заменить производство другим видом продукции "пока не представляется возможным, потому что в Министерстве инфраструктуры не могут найти деньги на приобретение пассажирских вагонов, а также скоростных поездов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Производство тракторов в Украине увеличилось в 5 раз

"Поэтому предприятию пока просто грозит простой, который может продлится больше месяца в зависимости от серьезности требований РС ФЖТ", - прогнозирует эксперт.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, российское федеральное бюджетное учреждение "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" приостановило Крюковскому вагоностроительному заводу действие сертификата на грузовые вагоны.


VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU2FVNUROREJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1kT1F5c3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх