EN|RU|UK
 За рубежом
  259  11

 Эштон отчиталась, что ЕС доволен резолюцией ООН по Сирии

Страны ЕС с одобрением восприняли резолюцию Совета Безопасности ООН по сирийскому химическому оружию. По мнению, главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, такое решение позволит адекватно реагировать на угрозы оружия массового уничтожения

Евросоюз приветствует резолюцию Совета Безопасности ООН по сирийскому химическому оружию. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон назвала ее принятие "важным шагом, который позволит дать единый и сбалансированный ответ на международном уровне на кризис в Сирии", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не может помочь Сирии с химическим оружием: Янукович просто пиарился, - СМИ

По словам Эштон, этот документ поможет установить стандарты, дающие возможность международному сообществу реагировать на угрозы оружия массового уничтожения. Глава внешнеполитического ведомства ЕС заявила о готовности Европейского Союза поддержать действия, предусмотренные резолюцией.

Как сообщало сегодня Цезор НЕТ, Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за проект резолюции по химическому оружию в Сирии, которая предусматривает передачу сирийского химического оружия под международный контроль и его уничтожение. В резолюции также содержится призыв к поиску политического разрешения сирийского конфликта.

VEhrdlVYSmtSMGt3V1V4UmRuUkRPVXg1TDFGdWRFTmxNRW94T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх