EN|RU|UK
 Экономика
  1377  28

 Минсдох планирует ввести электронные налоговые проверки

Миндоходов планирует улучшить качество налогового аудита путем проведения электронных проверок.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Как отмечается, механизм электронных проверок, права и обязанности плательщиков и налоговых аудиторов определены в разработанном министерством проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно дальнейшего внедрения электронного сервиса и осуществления электронных проверок".
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Миндоходов нашли первые 12 миллиардов долга для возмещения казначейскими векселями

В частности, Миндоходов предлагает законодательно урегулировать вопросы проведения контролирующими органами электронных проверок на основании данных, указанных в налоговых декларациях и электронных документах налогоплательщика. Такие проверки будут проводиться по заявлению налогоплательщика.

Кроме того, предполагается, что акт (справка) такой проверки может быть составлен в форме электронного документа и направлен средствами электронной связи налогоплательщику.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Миндоходов подсчитали, сколько уже заработали от утилизационного сбора

"Введение электронных проверок - это часть нашей стратегии по развитию налогового сервиса, дерегуляции ведения предпринимательской деятельности. Предлагая такую ​​форму контроля, мы, во-первых, хотим сэкономить время плательщиков, сделать государственный аудит необременительным для них. Во-вторых, мы ориентируемся на минимизацию персонального контакта между плательщиком и государством, снижения роли человеческого фактора", - отметил министр доходов и сборов Александр Клименко.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1RGUlJkblJIUmpCTU4xRjBUa01yTUV4Slp6Qk1aMmN3V1VoUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх