EN|RU|UK
 Политика Украины
  372  30

 Соглашение с ЕС не нарушает Конституцию Украины, - экс-глава Минюста

Положения проекта соглашения об ассоциации с Евросоюзом, несмотря на заявления некоторых политиков, не противоречат Конституции Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил бывший министр юстиции Украины Николай Онищук в интервью радио "Свобода".

"Любой договор - это равноправное участие сторон. И, соответственно, не предполагает создание наднациональных органов и, соответственно, потерю суверенитета. В отличие, кстати, если бы Украина стала членом Таможенного союза, который предусматривает создание наднационального органа, так называемого Единого органа регулирования, решения которого были бы обязательны для Украины", - отметил Онищук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ассоциация с ЕС трансформирует экономику Украины: выгода будет огромная, - Аслунд

В случае же с Евросоюзом, по словам экс-министра, речь идет о координации и согласовании взаимных позиций в торговой политике, которое происходит на основании договорных, равноправных отношений.

"Поэтому оснований для утверждения, что подписание соглашения об ассоциации нарушает Конституцию, на самом деле нет", - добавил Онищук.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTamRSZG1SRE5EQlpibEpuT1VNMlRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх