EN|RU|UK
 Происшествия
  1988  246

 Министерство Табачника запрещает венграм учить украинский язык вместо русского

Министерство образования и науки Украины не позволило школам венгерского национального меньшинства углубленно изучать украинский язык вместо второго иностранного - российского.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявила народный депутат от фракции "Батьківщина", глава комитета Верховной рады Украины по вопросам образования и науки Лилия Гриневич в эфире "5 канала".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Русский - язык раздора. Украине нужно от него отказаться, - Саакашвили

"Меня удивляет с одной стороны такая большая гибкость в отношении русского языка и абсоюлтное отсутствие гибкости в условиях сильных аргументов национальных меньшинств. Вчера у нас был круглый стол в Верховной раде по поводу образования детей из национальных меньшинств и венгры говорят о следующем: поскольку они другая языковая группа чем мы, им сложно изучать украинский язык, и просят - мы не хотим учить русский язык вместо второго иностранного, позвольте нам иметь дополнительные часы государственного украинского языка, на что Министерство образования дает официальный ответ - нет, это не возможно", - заявила Гриневич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российская сеть "Кофе-Хауз" "заговорила" на украинском. ДОКУМЕНТ+ФОТО

По ее словам, в Украине 23% школ изучают русский язык вместо второго иностранного.

"Есть области в Украине, где более 50%, в Одесской области - 57%, более 50% в Полтавской и Сумской области, в Винницкой области ", - подчеркнула она.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1jNVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKcU9VTXpNRmwyVVhWdWVsSm5Ua2RFTUZsSVVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVbW81UXpNd1dYWlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх