EN|RU|UK
 Экономика
  789  93
Материалы по теме:

 У Азарова все еще рассчитывают на сотрудничество с Таможенным союзом

Украина надеется на смягчение позиции Российской Федерации о возможности присоединиться к некоторым соглашениям в Таможенном союзе .

Об этом заявил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов, сообщает "Интерфакс - Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В союзе Путина боятся падения товарооборота с Украиной после евроинтеграции

"Существует нормативная база по присоединению к единым техническим регламентам, это реально, но тут проблема в российской позиции - российская сторона хочет, чтобы Украина вступила в Таможенный союз полностью, а не присоединялась к отдельным соглашениям", - отметил Суслов.

"Это пока не удалось окончательно преодолеть. Но я думаю, что наличие взаимных интересов заставит стороны сблизить свои позиции", - добавил он.

Также Суслов добавил, что в ТС действуют соглашения, к которым можно присоединиться, и не требующие полного членства Украины в ТС, прежде всего это относится к сделкам с технических регламентов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров уверен, что формула Януковича "3+1" уже работает

Ранее премьер Украины Николай Азаров заявил о желании Украины присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQkxURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх