EN|RU|UK
 Политика Украины
  1370  57

 Турчинов: Для победы над этим режимом нужен единый кандидат от оппозиции. ВИДЕО

Если выборы Президента Украины будут проходить в один тур, оппозиция выдвинет единого кандидата уже в первом туре.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил первый заместитель главы фракции ВО "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "Интер".

"Единый кандидат будет. И такое решение приняла оппозиция - я могу показать документ, который подписан всеми тремя руководителями фракций: Яценюком, Кличко, Тягнибоком. В этом документе четко сказано, что для победы над этим режимом, важно для нас единство оппозиции и кандидат от оппозиции будет во втором туре. Обязательно это будет единый кандидат. Более того, для обеспечения его победы произойдет тотальная мобилизация собственных ресурсов всех политических сил", - заявил Турчинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" хочет единого кандидата на всех мэрских выборах в Украине

В то же время, по словам Турчинова, если власть накануне выборов большинством в верховной Раде примет изменения в законодательство, согласно которым выборы Президента будут проходить в один тур, оппозиция может выдвинуть единого кандидата в Президенты уже в первом туре.

"В этом случае - это также принято и подписано - единый кандидат будет выдвинут еще в первом туре. То есть, это уже принятое решение, и я считаю, что оно правильное", - заявил Турчинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Дело" против Наливайченко - провокация, - Турчинов. ВИДЕО

В то же время народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что оппозиционным партиям будет сложно убедить своих избирателей голосовать за единого кандидата от оппозиции в первом туре выборов Президента Украины.

"Надо понимать, что избиратели - это не крепостные и не собственность партии. Идеологии - это не политтехнологические мифы, это реальные вещи, побуждающие людей вступать в эти партии и голосовать за эти партии. Поэтому я думаю, что довольно трудно будет объяснить идеологическому избирателю, например, "Удара", который является либералом, сразу же в первом туре голосовать за националиста Олега Тягнибока. И будет очень трудно объяснить избирателю "Свободы", который является националистом, в первом туре сразу голосовать за либерального Виталия Кличко. Но во втором туре, тот кандидат, который пройдет во второй тур от оппозиции, он будет иметь абсолютную легитимность. И тогда уже независимо от идеологической разницы, независимо от партийности, люди поймут, что нужно поддержать именно этого кандидата", - заявил Ильенко.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JIUkRCWlJGSm9PVU0wTUV3elVYWjBRM2xNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTU4xRjJPVU12TUV3M1VYUTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх