EN|RU|UK
 Политика Украины
  1002  9

 Закон о прокуратуре - самый проблемный из всех евроинтеграционных законов, - экс-министр юстиции

Закон о прокуратуре является наиболее проблемным среди законов, необходимых для подписания соглашения между Украиной и ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в интервью "Радио Свобода" высказал экс - министр юстиции Николай Онищук.

"Думаю, что самая главная дискуссия по поводу этого закона развернется по статье 24, который закрепляет за прокуратурой право представлять интересы физических лиц, в том числе несовершеннолетних, лиц с ограниченными физическими возможностями, а также интересы государства в судах", - отметил Онищук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ассоциация с ЕС трансформирует экономику Украины: выгода будет огромная, - Аслунд

По его словам, "по формуле представление интересов в судах просматриваются некоторые компоненты пресловутого общего надзора".

"Очевидно, что специалисты в области права, в частности представленные в парламентских фракциях, это заметили. Уверен, что это заметит и Венецианская комиссия. Скорее всего, по поводу этих положений и развернется самая дискуссия в парламенте", - добавил он.

По мнению Онищука, "закон будет принят и будет найден компромисс в тех формулировках и определениях, которые станут предметом дискуссии ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейский выбор Украины ускорит кончину имперской идеологии Путина, - американский политолог

По словам экс-министра, основанием для такого оптимизма является в том числе и позиция самой Генпрокуратуры, руководство которой признает, что ее структура и функции требуют модернизации.

Ранее сообщалось, что Подписание Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом является стратегической неудачей России.



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTamRSZG1SRE5EQlpibEpuT1VNMlRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх