EN|RU|UK
 Происшествия
  4514  31
Материалы по теме:

 Конкурирующие группировки донецких милиционеров и прокуроров устроили вооруженную "разборку" в прокуратуре Артемовска

Артемовскую межрайонную прокуратуру Донецкой области вчера, 25 сентября, штурмовали вооруженные люди с автоматами.

Об этом сообщают местные сайты со ссылкой на очевидцев, передает Цензор.НЕТ. По их словам, "люди в бронежилетах и с автоматами вышли из милицейского "УАЗика" и попытались проникнуть в прокуратуру, однако это им не удалось".

Как переает "ОстроВ" со ссылкой на сайт 06274, следственный отдел областной прокуратуры допрашивал одного из артемовских участковых, которого задержали по подозрению в получении взятки. Вход в одно из зданий прокуратуры заблокировали.

По словам очевидцев, люди в бронежилетах были из следственно-оперативной группы милиции, однако, в горотделе утверждают, что они в прокуратуру 25 сентября не выезжали и автоматы в тот день не выдавались.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милицейский беспредел в Днепропетровске: Что ты чудишь, бл#дь, слышишь? ВИДЕО

Ранее в редакцию сайта позвонили из городского отдела милиции с информацией, что прокуратура не отпускает их участкового, которого вызвали на допрос. «Двери закрыты, никого не впускают - никого не выпускают. Мы не знаем, что с ним там делают», - сообщила пресс-офицер Елена Рудченко.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщает, что сотрудники милиции пытались спровоцировать дачу взятки следователю прокуратуры.

"Сегодня, 25 сентября, в Артемовской межрайонной прокуратуры был вызван участковой инспектор Артемовского ГО для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками горотдела милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В одесском отделении милиции избили следователя: "Он догнал меня, схватил за пальто и рубашку и начал бить головой об стены"

Находясь в помещении прокуратуры правоохранитель отказался давать показания стараясь при этом передать следователю деньги. Когда следователь отказался получать средства, тот бросил их на пол и попытался быстро выбежать из помещения. Убежать милиционеру не удалось, он был задержан работниками государственной службы охраны, которые обеспечивают охрану помещения прокуратуры", - сказали в пресс-службе.

Понимая тот факт, что работник милиции пытается совершить провокацию, на место происшествия были приглашены представители СМИ, которым Артемовской межрайонный прокурор предоставил объективную информацию относительно ситуации.

Сведения о факте провокационных действий со стороны правоохранителей в помещении прокуратуры были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст 370 УК Украины.

Проведение досудебного расследования по этому факту поручено следственному отделу прокуратуры Донецкой области. В ходе следствия будут выяснены истинные мотивы таких провокационных действий милиционера.


TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJNVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdUR3BSZEZoNlVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх