EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3568  288

 Кернес об уничтожении доски Шевелеву: "Оккупационный Харьков ничего ему простить не может"

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, что подписал решение об аннулировании мемориальной доски языковеду Юрию Шевелеву потому, что тот якобы сотрудничал с немецким оккупационным режимом, чего ему не могут харьковчане.

Об этом Кернес заявил в эфире программы Шустер LIVE, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кернес обвинил оппозицию в демонтаже мемориальной доски лингвисту Шевелеву: Это вы очередную провокацию сделали, или как? ВИДЕО

«Пускай нас судят, что мы поступили неправильно, я не собираюсь оправдывать свои действия, я отвечаю за свои поступки. Я подписал решение об аннулировании решения топонимической комиссии на основании решения сессии Харьковского горсовета. То, что мне говорят, что я должен обратить внимание на ученые заслуги Шевелева, я их признаю, а оккупационный Харьков ничего ему простить не может», - заявил он.

Кернес продемонстрировал фотографии и процитировал воспоминания отдельных харьковчан о Харькове в период немецкой оккупации в годы Второй мировой войны.

Также читайте: "Допа с Гепой пытались сделать лоботомию всем думающим людям", - Турчинов о разрушении доски Шевелеву

«На доме висят убитые харьковчане. На доме, где ночью была повешена мемориальная доска Шевелеву», - подчеркнул Кернес.

По словам городского главы Харькова, Шевелев сотрудничал с немецким оккупационным режимом.

«Я против того, чтобы красить ногти лаком, когда под ногтями грязь. Дети войны, ветераны войны не могут понять, почему пособнику фашистов, который получал паек, получал квартиры, висит мемориальная доска», - заявил Кернес.

Смотрите также: В Харькове разбили доску украинскому ученому, которого "Гепа" и "Допа" назвали "фашистом". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним,на этой неделе неизвестные незаконно демонтировали и разбили топором памятную доску Шевелеву, размещенную на доме № 17 по улице Сумской. В это же время в Харьковском горсовете отменили разрешение на размещение памятника. В адрес филолога звучали обвинения в сотрудничестве с фашистами.

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbERiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх