EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2073  82

 Ассоциация с ЕС трансформирует экономику Украины: выгода будет огромная, - Аслунд

Подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина успешно трансформирует свою экономику, как когда-то это сделала Польша. Этот шаг принесет Украине свободный доступ к большому европейскому рынку и большую программу реформ, поддержанную 60-ю государствами Европы.

Такое мнение высказал в комментарии телеканала "БТБ" аналитик Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европейский выбор Украины ускорит кончину имперской идеологии Путина, - американский политолог

"Это будет полная трансформация украинской экономики, наподобие того, что мы видели в Польше. Экономики этой страны и Украины - не только соседские, они тоже очень похожи. Например, Польша вошла в немецкую цепь снабжения, и из-за этого ее ВВП увеличился в три раза по сравнению с 1990 годом", - отметил эксперт.

По его словам, ассоциация принесет Украине свободный доступ к большому европейскому рынку и большую программу реформ, поддержанную 60 государствами Европы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз поможет адаптировать экономику Украины под евростандарты, - посол ЕС

"Выгода будет огромная. Это значит, что Украина, наконец, получит свободный доступ к большому европейскому рынку. Это также значит, что Украина получит большую программу реформы, поддержанную 60 государственными агентствами европейского региона. Они будут сотрудничать с украинскими государственными органами, чтобы реформировать их и придать им толчок для эффективной деятельности", - считает Аслунд.

Также читайте: Украина реализует мечту Путина: "Экономическое пространство от Лиссабона, но не до Владивостока, а до Луганска", - евродепутат

По его мнению, европейские инвестиции пойдут в приоритетные отрасли украинской экономики, и Украину ждет экономический подъем. "Мы сможем увидеть, что украинская компания станет суподрядчиками с европейскими. Будет видно, что европейские компании будут делать больше прямых инвестиций в Украину, и это действительно сможет трансформировать вашу экономику. Это будет не сталь или химикаты, а намного больше производственных товаров и услуг. Я думаю, IT-сектор Украины вырастет чрезвычайно, будет продолжаться развитие аграрного сектора. Производство продуктов питания будет двигаться в сторону технического осложнения", - подытожил эксперт.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTYW1SRE5qQk1OMUYyWkVNck1FeDZVWFZPUXpZd1RFSTRNRXhFVW1ka1IwSXdURGRTYUhSRE5EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaTTFGMWRFZENNRXd2VVhSa1IwRXdXVW80TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх