EN|RU|UK
 Политика Украины
  553  25

 Приговор мэру Гайсина - продолжение политических репрессий, - "Батькивщина"

Судебный приговор мэру Гайсина Анатолию Гуку, согласно которому ему грозит семь лет тюремного заключения, Объединенная оппозиция "Батькивщина" расценивает как продолжение грубых политических репрессий в Украине, осуществляемых режимом против политических оппонентов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционному мэру дали 7 лет тюрьмы. Народ протестует

«Мы возмущены и шокированы решением карманного Гайсинского районного суда, руками которого власть по фальсифицированным абсурдными обвинениями расправилась с оппозиционным мэром», - отмечается в заявлении.

В документе, в частности, сказано, что «на последних выборах местная община выбрала Анатолия Гука мэром в качестве кандидата от оппозиционной партии «Батькивщина».

«Буквально с первых дней на должности после категорического отказа пойти на сотрудничество с властью началась жесткая травля Анатолия Гука, были возбуждены поддельные уголовные дела. Завершились они расправой над 69-летним мужчиной, единственная вина которого состоит в его принадлежности к оппозиционной политической силе», - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Против оппозиционного мэра сфабриковали уголовное дело, - оппозиция

В «Батькивщине» также обратили внимание, что последнее заседание суда, на котором был зачитан приговор, несколько раз переносили.

«Действуя по указанию властей, палачи в судейских мантиях хорошо осознавали свое преступление и поэтому, чтобы скрыть его от общества и защитников, неоднократно меняли день заседания», - сказано в заявлении.

«Учитывая условия содержания в украинских тюрьмах, а также почтенный возраст мэра, власть фактически обрекла Анатолия Гука к пожизненному заключению. Человека, который не нарушал закон, человека, который не захотел стать «тушкой», - говорится в документе.

В «Батькивщине» заявили, что проведут все необходимые юридические шаги для отмены незаконного приговора.

Также читайте: Регионалы избавляются от "неугодных" в своих рядах

«Мы убеждены, что решением Европейского суда по правам человека будет доказана репрессивность и заказ судебного решения по делу Анатолия Гука», - подчеркивается в заявлении.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa2RPTUZsQ09EQktTRkZ6VGtkRE1GbDZVWFYwUXpRd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpTSHBSYTNSRE5EQk1NMUYyWkVNME1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх