EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  1427  181

 Россия обяжет своих чиновников покупать машины, произведенные в ТС

С 2014 года власти России запретят покупку легковых и грузовых машин и автобусов для государственных и муниципальных нужд, которые произведены не в странах ТС

В 2014 году в РФ планируется ввести запрет на поставку для государственных и муниципальных нужд легковых и грузовых машин и автобусов, произведенных в странах, которые не входят в Таможенный союз. Проект соответствующего постановления правительства РФ подготовлен Минпромторга, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Документ свидетельствует о том, что запрет на госзакупки иностранных автомобилей может коснуться троллейбусов и автомобилей специального назначения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евразийская комиссия готова минимизировать риски в сотрудничестве Украины с ТС

"Страной происхождения товаров является Российская Федерация, Беларусь и Казахстан, если такие товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) на их территории в согласовании с критериями, установленными Таможенным законодательством Таможенного союза", - говорится в проекте документа.

Предполагается, что постановление, в случае его одобрения правительством РФ, вступит в силу с 1 января 2014 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В союзе Путина боятся падения товарооборота с Украиной после евроинтеграции

Ранее Минпромторг неоднократно называл ограничения на закупки автомобилей средством защиты российских производителей автомобильной техники в условиях членства России во Всемирной торговой организации (ВТО).

"Она позволяет установить гарантированный для российских компаний рынок сбыта техники, что является, в свою очередь, средством защиты отечественного производителя и внутренней российской конкуренции", - отмечали в министерстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров уверен, что формула Януковича "3+1" уже работает

Также в ведомстве подчеркивали, что подобная мера хорошо себя зарекомендовала во многих странах мира.

По данным Минпромторга, почти все ведущие экономики мира, имеющие собственное производство соответствующих товаров, прибегают к этому инструменту - в частности, США, Германия, Япония, Китай.

VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх