EN|RU|UK
 Экономика
  2081  50

 Азаров рассказал, почему в Украине плохие дороги: "Если бы только воровство и безответственность"

Плохое качество украинских дорог премьер объясняет нехваткой финансирования. При необходимости направлять на дороги около 40 млрд грн в год Украина выделяет только 8 млрд грн.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что причиной плохого качества украинских дорог является тотальная нехватка денег на подобные инфраструктурный проекты. Об этом он написал на своей странице в Файсбук, отвечая на вопрос пользователя относительного того, почему премьер вместе с президентом в течение многих лет не могут навести порядок в дорожном хозяйстве страны, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ежегодно Украина теряет около 55 миллиардов из-за качества дорог, - "Укравтодор"

"Ужасное качество наших дорог при постоянных ремонтных работах наводит на мысль о том, что и исполнители и контролеры просто воруют и никого не боятся. Президент и Вы, как премьер-министры уже в течение многих лет, не хотите или не можете навести в этом порядок?", - обратился с вопросом к премьеру пользователь соцсети Ростислав Л.

При этом премьер Н.Азаров ответил, что "все было бы просто, если бы дело обстояло только в воровстве и безответственности. Но, если при необходимости направлять на ремонт дорог примерно 40 млрд. грн. в год, мы с громадным трудом сумели направить около 8, из них половина ушла на возврат долгов прошлых лет, то наверно Вы поймете, что дело вовсе не в этих двух причинах, о которых Вы говорите. Хотя, конечно, надо каждую копейку использовать в дело и делать качественно", - отмечает Н.Азаров.

Он также акцентирует, что ему уже приходилось говорить о том, что стоимость ремонта 1 метра нашей дороги примерно в 5 раз меньше, чем стоимость аналогичного ремонта в Германии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделит на украинские дороги еще свыше 200 миллиардов. Часть денег возьмут в кредит

"Только сегодня я принимал с докладом руководителя "Укравтодора" Прусенко, и он докладывал мне о ходе выполнения ремонтных работ, подготовке к зиме, и, как всегда, ставил вопросы финансового обеспечения этих работ. Вот самый трудный вопрос. Мы будем его решать, - подытожил премьер.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх