EN|RU|UK
 Политика Украины
  662  14
Материалы по теме:

 В ЦИК признают, что до сих пор не знают, как поступить с мандатом Маркова

Центральная избирательная комиссия до сих пор не знает, как выполнить судебное решение по лишению депутата Маркова мандата. ЦИК изучает наиболее оптимальный способ выполнения данного решения

Центральная избирательная комиссия еще не нашла способа выполнения судебного решения о лишении депутатского мандата Игоря Маркова. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС обеспокоились, что суды лишают мандатов украинских депутатов: Это непарламентские инструменты

«Конкретного срока выполнения судебного решения нет, ЦИК изучает способы выполнения этого решения», - заявил он журналистам в пятницу.

Замглавы ЦИК напомнил, что данное решение Высшего административного суда Украины уже поступило в Центризбирком полностью. «На данный момент ЦИК поручила структурным подразделениям найти наиболее оптимальный способ выполнения данного решения с точки зрения законодательства», - отметил Магера.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Телеканал "Россия": "Партия регионов - это предатели России и Юго-Востока Украины, современные власовцы!"

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что с 20 сентября зарплата Игорю Маркову начисляться не будет, а его карточка для голосования заблокирована. Кроме этого 20 сентября Рыбак в Раде огласил решение о лишении Маркова мандат.

Также сообщалось, что 12 сентября высший админсуд обязал ЦИК забрать мандат у депутата-"регионала" Игоря Маркова.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGd2RFTlpNRXB2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх