EN|RU|UK
 За рубежом
  1436  75

 Россия заподозрила Google в подрыве интересов госбезопасности страны

В Лиге безопасного интернета считают, что Google целенаправленно влияет на внутриполитические дела России. Также российские эксперты полагают, что Google активно сотрудничает со спецслужбами США и игнорирует требования российского законодательства.

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов направил заместителю председателя правительства России Дмитрию Рогозину письмо, в котором Google обвиняется в подрыве интересов российской госбезопасности, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Взгляд".

«Лига безопасного интернета пришла к выводу, что компания Google сознательно ведет работу по влиянию на внутриполитические дела России, а также по продвижению своих продуктов среди российских граждан и чиновников, целью которой является ослабление российского электронного суверенитета. Этот вывод содержится в официальном обращении к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину, направленном Лигой на этой неделе», - заявил Давыдов, подтвердив появившуюся в ряде СМИ информацию о письме в правительство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина наконец-то получила от РФ документы по Roshen: Экспорт возобновится "в ближайшее время", - Кабмин

Он уточнил, что в обращении содержится «выжимка» из масштабного исследования о деятельности Google в России, которое сейчас готовит Лига и которое будет обнародовано в ближайшее время.

У Лиги уже имеется ряд претензий к Google. В частности, по мнению специалистов, компания, зарегистрированная в Калифорнии (США), подчиняется американским законам и игнорирует требования российского законодательства.

Лига утверждает, что Google активно сотрудничает со спецслужбами США с 1999 года, предоставляя АНБ доступ к своим серверам, а с 2007 года участвует в программе Агентства PRISM.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия усомнилась в качестве польских овощей и фруктов. Онищенко считает, что их импортируют "по подозрительным схемам"

Более того, по данным Лиги безопасного интернета, повсеместное распространение мобильных устройств с операционной системой Android от Google, также обеспечит доступ спецслужб США к данным пользователей таких устройств по всему миру.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия забраковала украинское мясо: Не рекомендуется к употреблению

Организация считает, что компания активно продвигает свои продукты среди чиновников и населения РФ.Так, например, головной офис Google регулярно нанимает на работу специалистов по взаимодействию с органами власти в России, открыто заявляя об интересах компании на общественно-политической арене страны.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что Сайт социальной сети Facebook в России был внесен в реестр запрещенных сайтов и может быть заблокирован, если компания в течение трех суток не устранит нарушения.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх