EN|RU|UK
 Политика Украины
  432  43

 В ЦИК твердо решили проигнорировать коммунистический референдум по ТС

Замглавы ЦИК Андрей Магера заявил, что избирательная комиссия не будет направлять своих представителей на собрание, организованное КПУ, по поводу референдума по Таможенному союзу, которое состоится 29 сентября

Центральная избирательная комиссия не будет направлять представителей на собрание по поводу референдума по Таможенному союзу 29 сентября. Об этом сообщил замглавы ЦИК Андрей Магера, отвечая на вопросы журналистов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В союзе Путина боятся падения товарооборота с Украиной после евроинтеграции

Магера сообщил, что Центральная избирательная комиссия выполнит решение Окружного административного суда, который запретил направлять туда представителей.

"Более того, в ЦИК вчера поступило не только решение суда, но и исполнительный лист. Так что ЦИК как законопослушный орган выполнит это решение - никакого представителя на этом мероприятии не будет", - сказал он.

После провала первой попытки провести референдум о присоединении Украины к Таможенному союзу коммунисты попытались подать заявку на референдум заново.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коммунисты считают, что судебные запреты проведения референдума увеличивают число сторонников Таможенного союза

Однако в четверг суд снова запретил ЦИКу направлять туда своего представителя.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, в одной из популярных социальных сетей появилось предложение за 30 гривен поучаствовать в собрании инициативной группы от КПУ за референдум о Таможенном союзе.

Также сообщалось, что Окружной административный суд Киева своим решением запретил ЦИК направлять своего представителя (как того требует закон) на собрание граждан, которое инициирует КПУ, по референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.

VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmJ6TjZVVzkwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх