EN|RU|UK
 Общество, Авто
  2284  45

 В ГПУ утверждают, что маршрутчики не имеют права ограничивать количество льготников

Собственники и водители маршруток нарушают закон, отказавшись предоставить льготнику бесплатное место для проезда, мотивируя это ограниченным количеством допустимых для перевозки льготных пассажиров мест

Генеральная прокуратура заявляет, что владельцы маршрутных такси действуют незаконно, устанавливая ограничения количества мест для льготников. Об этом на брифинге сказал заместитель начальника главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Артем Еременко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На столичные дороги выйдут новые маршрутки

«Законодательством не ограничено количество льготников, которых должен перевозить перевозчик на отдельно взятом рейсе», - заявил он.

Еременко отметил, что владельцы маршруток не имеют права устанавливать какие-либо ограничения при определении количества мест в маршрутных такси для бесплатного проезда льготников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Перевозчики Киева хотят поднять цены на проезд в маршрутках до 6 гривен

Он подчеркнул, что из государственного бюджета владельцам маршрутных такси, так же как и коммунальным перевозчикам, компенсируется значительная денежная сумма для перевозки льготников. К примеру, в 2013 году было выделено 300 млн грн на компенсацию автоперевозчикам.

В то же время по результатам прокурорской проверки выявлено 38 фактов, имеющих признаки уголовного правонарушения в части автоперевозок, что принесло убытков государству на сумму около 5 млн гривен.

Еременко подчеркнул, что уже привлечено к уголовной ответственности за подобное правонарушение 25 должностных лиц исполнительной власти со всех регионов Украины.

Также он сообщил, что существенные нарушения в сфере коррупции на транспорте выявлены в 1/3 областей Украины.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх