EN|RU|UK
 Общество
  3111  82

 "Допа с Гепой пытались сделать лоботомию всем думающим людям", - Турчинов о разрушении доски Шевелеву

"Три страшные врага украинского возрождения - Москва, Украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины - живут и сегодня. Ожесточенная ненависть Михаила Драгоманова не уничтожила украинский провинциализм. Ожесточенная ненависть Дмитрия Донцова не уничтожила Москвы. Ожесточенная ненависть Вячеслава Липинского не уничтожила комплекса Кочубеевщины. Сегодня они царят ... »

Как пишет в Фейсбуке Александр Турчинов, «это написал более полувека назад в своей статье Юрий Шевелев. Тот самый, памятную доску которому на днях уничтожили в Харькове. Столь точные слова... которые имеют непосредственное отношение к этому акту вандализма», - передает Цензор.НЕТ.

«Мы же наивные думали, что комплекс Допы - Гепы возник в наше время. Нет... Это давняя украинская проблема... Комплекс неполноценности, помноженный на жажду выслужиться и получить поддержку от очередного тирана, способен на страшные вещи», - пишет Турчинов. - Юрий Шевелев - ученый с мировым именем, которым должен гордиться Харьков, через 11 лет после смерти! обвиняется в пособничестве фашистскому режиму. На заседание, где принимается решение по этому поводу, прибывает мэр города и глава обладминистрации. Они продавливают это глупый вопрос и решение по демонтажу голосуется почти единогласно. Фарс? Но почти сразу после принятия этого решения памятную доску с дома, где жил Шевелев, среди бела дня сбивают топором».

Читайте также: Кернес обвинил оппозицию в демонтаже мемориальной доски лингвисту Шевелеву: Это вы очередную провокацию сделали, или как? ВИДЕО

««Бой под Полтавой выиграл России не Петр І, а украинские Кочубеи. Разумеется, Петр І и Россия метко использовали это, как использовали все подобные возможности, а их хватало. О причинах самого комплекса кочубеевщины пусть говорят историки и психологи. Он живет доныне», - писал в 1954 году Юрий Шевелев. И доказательством этой цитаты звучит топор, который крушит гранит памятной доски... Даже покровительство ведущих ученых мира не помогло», - пишет Турчинов и интересуется: неужели кто-то думает, что выдающемуся ученому Шевелеву, который ушел из жизни на пике признания, есть какое-то дело до этой доски?

Смотрите: В Харькове разбили доску украинскому ученому, которого "Гепа" и "Допа" назвали "фашистом". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Эта доска была для нас, для его соотечественников и потомков, чтобы мы помнили о возможностях человеческого разума и гения. Этот топор был направлен ​​против нас, им Допа с Гепой и другими современными «Кочубеями» пытались сделать лоботомию всем думающим и образованным людям.... Кто мы после этого? Разумеется, уважаемые читатели, что вы этого не делали... Но мы позволили, чтобы это сделали с нами... », - отмечает автор.

TUV0RVVYTk9Rek13V1VSU1p6bEhTVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVZGRjJkRWRDTUV4eVVYVkRSRkZ4VGtNeE1FeE1VWFJrUXpjd1RGaFJjM1JIUkV4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VZNE1FdE1VbWM1UjBFd1dXWlJkVTVET1RCTU4xRnphVGgyTUV3dlVYTk9Remd3V1M5U1ozUkRPVEJNYWxGMWJucFJkazVETVRCTWVsRjJkRWRCTUV4cVVYTk9RemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RGUlJkblJIUWpCTWNsRnpTSHBSYzNSRGR6Qk1NMUYwVGtOM01FeDJVWFZPUXpNd1RIZzRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх