EN|RU|UK
 Политика Украины
  186  1

 Журавский: Решение парламента о назначении даты выборов в проблемных округах – результат политического консенсуса

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский считает, что согласованное решение Верховной Рады относительно назначения даты выборов в пяти проблемных округах стало возможным благодаря консенсусу, которого удалось достичь в парламенте между различными политическими силами.

Об этом он заявил, комментируя подписание Главой государства Закона «О повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №№94, 132, 194, 197, 223».

«Решение Верховной Рады, наконец, определиться с датой выборов в проблемных округах стало результатом политического консенсуса, которого между собой сумели достичь представители парламентского большинства и оппозиции, а президент Украины своей подписью фактически этот консенсус скрепил», - отметил Виталий Журавский.

Он также напомнил, что решение о назначении довыборов на 15 декабря поддержал 371 народный избранник. «Единство парламента в этом вопросе позволяет предположить, что довыборы пройдут честно, прозрачно и без грубых нарушений. Соответственно, есть абсолютно все основания надеяться, что Центральная избирательная комиссия, в конце концов, установит результаты выборов, а избиратели получат своих представителей в высшем законодательном органе государства», - добавил депутат.

Он также выразил уверенность в том, что Кабинет Министров в установленные законом сроки найдет необходимые средства на финансирование повторных выборов, а Верховная Рада, в свою очередь, примет соответствующие изменения в государственный бюджет.

«Необходимость проведения повторных выборов в одномандатных избирательных округах из-за невозможности установить их результаты стала пощечиной для отечественного законодательства. В ХХI веке подобные вещи недопустимы. Но Украина усвоила этот урок, и теперь наша основная задача - сделать все возможное, чтобы подобные вещи больше никогда не повторились. Кандидаты в народные депутаты, независимо от цвета партийных билетов, должны действовать исключительно в рамках закона», - резюмировал политик.

VEhrdlVXeDBSMFF3V1VSUmMwNURlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх