EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2062  177

 РФ снова пугает Украину: После ассоциации с ЕС вырастут цены на российские товары

После подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС цены российских товаров на украинском рынке возрастут.

Об этом заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой «РИА Новости».

В частности, Чижов в очередной раз заявил, что Россия «и сама не оказывает давления, и Евросоюз призывает не оказывать давления ни на Украину, ни на Молдову, ни на кого-либо еще».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кремль ждет, что Украина приползет на брюхе. Этого не будет, - российский экономист

«Мы просто показываем те возможности, которые открывает евразийская интеграция, и те риски, которые создает их соглашение об ассоциации с ЕС», - добавил он.

По его словам, результатом подписания соглашения Украины с ЕС может стать рост цен на российские товары, поступающие в Украину. «Если страна внедряет нормативы ЕС, то эти товары (российские), возможно, придется «доделывать» до соответствия стандартам Евросоюза. Товар будет стоить дороже», - сказал российский чиновник.

Чижов также отметил, что «ЕС ни одной из этих стран (Украине и Молдове, - ред.) никогда не обещал полноправного членства, и, по моему искреннему убеждению, в обозримой перспективе делать этого не собирается».

Читайте также: Посол ЕС рад тому, что Украина не верит в катастрофические прогнозы России

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх