EN|RU|UK
 Политика Украины
  2492  115
Материалы по теме:

 Кузьмин обещает новые дела против Тимошенко

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявляет, что ряд уголовных дел против лидера оппозиции готов для передачи в суд.

«Мы имеем целый букет - 24 уголовных дела», - заявил Кузьмин в эфире "Голос столицы", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам Кузьмина, первые дела против Тимошенко касались контрабанды денег и газа, некоторые из них были возбуждены российской таможней.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин наваял криминально-политический блокбастер о делах Тимошенко, Лазаренко и Кучмы, - газета Ахметова

Кузьмин также сообщил, что за тот же период против Павла Лазаренко было возбуждено 32 уголовных дела. По словам чиновника, следствие намерено доказать, что часть преступлений Тимошенко и Лазаренко совершали сообща.

Часть из указанных 24 дел закрыта, поскольку ранее парламент декриминализировал определенные статьи уголовного кодекса. Как сообщил Кузьмин, это касается дела о контрабанде валюты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейский эксперт о Кузьмине: "Он выглядел, как бандит, вел себя, как бандит и говорил, как бандит"

«Однако остальные уголовные дела уже готовы для передачи в суд», - заявил Кузьмин.

Ранее сообщалось, что среди представителей правящей команды ходят слухи об отправке Тимошенко на лечение за границу, но Янукович ищет для Европы возможные альтернативы.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх