EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  10258  101

 Чеченская диаспора устроила беспредел в Париже во время начала продаж новой версии Iphone. ФОТО

Представители чеченской диаспоры в столице Франции устроили беспредел во время начала продаж новой версии популярного Iphone - лезли без очереди, спекулировали, а потом и грабили счастливых обладателй новых гаджетов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ura.ru.

Начало продаж новых гаджетов от Apple, воспринимаемое «яблочными» фанатами, как настоящий праздник, было напрочь дискредитировано… На продаже первых моделей iPhone 5S в самом сердце Европы - Париже 20 сентября 2013 года собравшиеся покупатели были поражены хамским и даже диким поведением местных представителей чеченской диаспоры.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Добро пожаловать в "Русский мир": чеченские боевики беспредельничают в Одессе - напав с ножом, избили журналистов. ВИДЕО

Своими впечатлениями с «URA.Ru» поделился екатеринбуржец Валерий, который в тот день решил с друзьями купить несколько iPhone 5S для последующей перепродажи в родном городе. Приводим его рассказ полностью.

«Мы прибыли к Apple Store Opera в районе 15.00 и в общей очереди оказались где-то 25-ми.

париж чеченцы


Первые 2-3 часа всё было достаточно спокойно: шутки, веселье, телеканалы брали интервью у самых ярких представителей очереди:

париж чеченцы


Позже тут и там стали появляться кучки чеченцев. Я уже где-то читал, что на старте продаж в Париже и вообще в Европе их много, поэтому сильно не удивился.

Смотрите также: Русский бунт в Пугачеве: массовые драки, перекрытие дорог и требования выселить чеченцев. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Примерно в 19.00 началась подготовка к организации очереди. Всех собравшихся сотрудники Apple начали впускать в специально построенные из металлических ширм коридоры. Те самые кучки чеченцев моментально влезли в самое начало, оттеснив всех остальных. Неожиданно и несправедливо, но хотите ли вы поспорить с сотней-другой гостей из Чечни, которые все друг друга знают?

париж чеченцы


Расположились в коридорах, и начались часы ожидания. Без преувеличения, чеченцев в очереди около 80% и, как выясняется, все они пришли без денег и стоят здесь только для того, чтобы перепродать «тикет» на телефон. Тикет - это специальная карточка, на которой указана память телефона и его цвет. Это своеобразный контроль наличия моделей. Работник Apple Store стоит с этими карточками недалеко от входа, и люди в порядке очереди выбирают нужный им телефон. Зайдя в магазин, вы отдаете карточку продавцу, и вам выносят необходимые телефоны.

париж чеченцы


Ночью то и дело по «коридорам» протискивался один из главных их организаторов и диктовал условия толпе: «Меньше 100 евро за тикет не берем. Я найду людей, все купят!» То и дело предлагал мне, но мне они были без надобности - 2 телефона в руки вполне хватит. Так и прошла ночь. Спали и проводили время кто как мог.

париж чеченцы


Примерно в 6 часов утра к очереди обратился работник Apple Store: «Некоторых цветов и объемов памяти очень мало, будьте готовы быстро решить, какой телефон брать взамен уже недоступного». Последовала фраза: «Условием для получения тикетов является демонстрация наличной суммы или кредитной карты, которой вы собираетесь расплачиваться за телефоны». В 7 утра началась раздача тикетов. Услышав это, чеченцы из задних рядов стали просто толпами перелазить через железные заграждения и ломиться в первый ряд. Правда, никто не захотел с ними поспорить и сказать, что так делать нельзя.

Смотрите также: Чеченский эфэсбешник разгуливает по Москве с золотым пистолетом за поясом. + ВИДЕО.

Золотые телефоны кончились настолько быстро, что не попали ни к одному человеку с деньгами - только к чеченцам, желающим продать «тикет» как можно дороже. Они составили собой своеобразный живой коридор: одна их группа встала вдоль заграждений до выдачи «тикетов» и предлагала эти самые «тикеты» купить за 100 евро сверху с телефона (это может быть нужно тем, кто планирует брать больше двух), а другая группа стояла вдоль заграждений уже после выдачи «тикетов», предлагая купить уже взятые билеты (100 евро - за незолотой телефон, 150-200 евро - за золотой). Людей с деньгами было очень мало и к чеченцам обращались по-минимуму.

париж чеченцы



Онлайн-торги выглядели примерно таким образом:


На этом рассказ про очередь можно завершить, так как мы зашли в Apple Store и купили телефоны. Казалось бы, занавес и счастливый конец? Нет. Через 50 метров от выхода из магазина группа гостей из Чечни, угрожая ножами, забрала эти самые купленные телефоны. В центре европейской столицы - Париж - в 9 часов утра!

Позднее списались с соседями из очереди, описали ситуацию, на что получили ответ:

париж чеченцы



Выводы каждый может сделать сам. В полицию обращаться не стали, думаем, это бессмысленно, да и предпочли живыми и здоровыми успеть на самолет. Чеченцы там на «птичьих правах» и сами честно признаются в своей «нелегальности».

В итоге полнейший беспредел на старте продаж в этом городе! Эту историю я постараюсь донести до Apple. Не уверен, что получится, но надо пробовать. Так как подобная организация и самой очереди, и выдачи тикетов, и безопасности на выходах просто позорит магазин Apple Store Opera в Париже и полностью уничтожает весь пафос старта продаж. Категорически советую выбрать другое место для совершения покупки!

Смотрите также: Чеченцы - хозяева Москвы: чиновник протаранил стоянку и избил русского парковщика. + ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RJTUV4WVVtZzVRekV3VEROU2FIUkhUR1pPUXpZd1RFUlJjM1JETmpCTVJGRjBPVWRITUZsME9GTldVWFF3VEdwUmRtUkRNREJaVUZKblpFZERNRmxFVVhWT1IxQm1Ua05tTUV4RVVtZE9RelF3VEZrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх